Três receitas deliciosas para usar o kiwi

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Três receitas deliciosas para usar o kiwi

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Existem frutos que são rapidamente associados a várias receitas (sobretudo doces) mas outros nem tanto. Tem dificuldade em saber como consumir o kiwi sem ser na sua forma natural? Nós damos uma ajuda. Temos três sugestões de uso culinário deste fruto delicioso. Além de serem muito fáceis de executar são ótimas para surpreender familiares, amigos ou outros convidados.

Compota de kiwi

Fazer uma compota é sempre uma boa forma de aproveitar fruta e é um ótimo acompanhamento de pão, bolachas e queijos.

Vai precisar de frascos de vidro e apenas quatro ingredientes:
1 kg de kiwis
600 g de açúcar
250 ml de água
1 limão (sumo)

Como fazer:
O primeiro passo é colocar os frascos em água a ferver durante alguns minutos. Depois, retire e reserve.

Entretanto, descasque os kiwis e corte-os em cubos. Coloque-os num tacho com a água e o sumo de limão e leve ao lume. Deixe ferver durante 15 minutos, em lume brando, mexendo lentamente.

Junte depois o açúcar e mexa até este ficar dissolvido.

Deixe ferver por mais 30 minutos.

Por último: encha os frascos, feche-os e vire-os, para que fiquem com as tampas para baixo. Deixe descansar durante cerca de duas horas. Este processo é feito para criar um vácuo natural que sela os frascos e ajuda a conservar o doce.

Bolo de kiwi

Um bolo sabe sempre bem, em qualquer dia, hora ou estação do ano.

Para este delicioso bolo de kiwi vai precisar de:
4 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo com fermento
150 ml de óleo
250 g de kiwis
1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer:
Ligue o forno para pré-aquecer a 180º. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.

Para a preparação da massa: junte os ovos, o açúcar, o óleo e os kiwis descascados e cortados e triture tudo com a ajuda de um liquidificador ou de uma varinha mágica.

Por último, junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco, durante cerca de três minutos.

Coloque o preparado na forma untada e enfarinhada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para confirmar o ponto.

Gelado de kiwi

Fazer gelados em casa e com fruta de qualidade é o ideal para garantir um lanche saudável e perfeito para os dias de calor.

Vai precisar de:
2 bananas (aprox. 200 g)
1 iogurte grego (aprox. 300 g)
Kiwis (aprox. 400 g) descascados e congelados em pedaços

Como fazer:
Numa taça, esmague a banana, junte o iogurte, misture e leve ao congelador durante uma hora.

Passada essa hora, pegue no kiwi congelado, coloque-o num robot de cozinha/liquidificador e triture até obter pedaços pequenos.

Depois junte ao liquidificador a mistura de iogurte, também congelada, e volte a triturar até obter um creme homogéneo.

O último passo é verter o creme num recipiente e levar ao congelador por duas a três horas.

Na hora de servir, forme bolas com a ajuda de uma colher de gelados.